В перинатальном центре 1 родилась девочка весом 5288 граммов. Малышка стала четвертым ребенком семье, где до нее были только мальчики.

Долгожданная дочь в семье Зарины Ивакиной появилась на свет в результате естественных родов. О том, что ребенок будет крупным врачи знали заранее, однако малышка все же удивила.

“Предполагаемый вес по данным УЗИ был 4100. Когда родилась девочка, было понятно, что ее вес совсем не 4100. При взвешивании все ребенка оказался 5288. На данный момент мама и ребенок находятся в совместном пребывании и чувствуют себя хорошо” -врач акушер гинеколог Мария Терещенко

Назвали девочку Каусар. К слову, ее появление выпало на день рождения бабушки. Новорожденная уже получила все необходимые прививки. Дома ее ждут три старших брата 16, 11 - ти и 5 - ти лет.

За 6 месяцев 2022 года в перинатальном центре 1 родились 142 малыша весом больше 4 килограммов, 20 из них весом 4500 грамма и больше, 3 ребенка весом 5000 граммов и больше.

“Крупным плод, мы считаем от веса 4 килограмма и больше, плод - гигант от 5 кг и больше. В нашем роддоме больше рождается мальчиков крупных, в два раза больше, чем девочек. По статистическим данным около 1% ежемесячно крупных детей” - дополнила руководитель перинатального центра 1 Жанара Жарова